engenharia genética

quarta-feira, março 22, 2006

O que são alimentos genéticamente modificados

O que são alimentos geneticamente modificados?. Como é que os cientistas conseguem fabricá-los e há quanto tempo o fazem? Leia neste «dossier» de «perguntas mais frequentes» algumas das questões ligadas aos OGM
Existem várias perguntas sobre este assunto, tais como:

- O que são alimentos geneticamente modificados (GM)?São alimentos (para animais ou seres humanos) produzidos através de manipulação genética, ou seja, utilizando genes de plantas ou micorganismos que asseguram determinadas características. Por exemplo, um gene de uma dada bactéria, quando introduzido numa planta, pode fazer com que ela se torne mais resistente a pragas ou doenças. A manipulação genética permite também, em certos casos, fazer com que uma cultura cresça mais depressa, ou demore, após a colheita, mais tempo a amadurecer. As implicações económicas desta prática são facilmente compreensíveis.Neste momento, nenhum dos produtos transgénicos comercializados no mundo contêm genes provenientes de animais ou seres humanos, apenas de plantas ou microrganismos